請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

明愛賽馬會屯門青少年綜合服務 - 青年叻網上電台

 找回密碼
 註冊
查看: 7590|回復: 1

加拿大安大略省28個絕佳景點

  [複製鏈接]
發表於 2008-7-6 09:29:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
《轉載》
一生必須要去的安大略省28個絕佳景點
萬維讀者網
星星生活   
2008-06-27 07: 10: 19

古老的城堡仍銘刻著久遠戰爭的傷痕,圓錐頂的Teepee 帳篷還在訴說著先輩的故事,名家的藝術品流露著跨時代的遠見灼識,不拘一格的表現形式閃爍著叛逆和創新的火花……是歷史鑄就了加拿大,是文化塑造了加拿大人的性格,是流貫古今的思想成就了加拿大的精髓。無論你是哪一類人,都不能不感歎其歷史文化的色彩斑斕,都不能不想對其一探究盡。

安大略省(Ontario)
平靜的湖水,湖邊溫馨的木屋,潛鳥那難忘的樂喉,木臺上的日光浴和白日夢,這些是一經體驗就難以割捨的日子。

然而你不得不重新上路,順著蜿蜒的山道、循著轟鳴的水聲,你的興奮也越來越近。當終於來到那聞名於世的尼亞加拉瀑布(Niagara Falls)面前,你只有無言 感歎,因為這裏只能有一個聲音,一個來自大自然的強而有力的聲音。在濕漉漉地歸途中,何不在葡萄酒館小作停留,烘乾衣服,再以美酒解寒?

在你還沒作好準備之前,多倫多(Toronto)就已出現在你眼前,來來往往的車輛行人,喧華的城市節奏,不由分說地把你帶回到人類文明的最前沿。如果你停下腳步,結交幾個當地的新朋友,就會發現他們都來自不同的背景,有著無數人生故事,這就是多倫多的魅力吧──有著多民族文化的複雜,有著容納百川的氣度。這裏也可能成為你的第二故鄉。



1.jpg
1. 皮筏漂流感受渥太華河澎湃的激流!OWL皮筏漂流(OWL Rafting)、埃斯普利特皮筏漂流探險(Esprit Rafting Adventures)、河上賓士懷特沃特渡假村(RiverRun Whitewater Resort)和野外旅程(Wilderness Tours)提供多項選擇。轉入下游,渥太華河流水變得憩靜,可以寫意泛舟。

這裏壯觀的自然風景讓人陶醉,飛濺的浪花將濺濕您的一次記憶。這裏提供各種不同冒險程度的漂流項目,有適合首次漂流者和各種團體的,也有適合極限冒險探索者的,還有適合家庭的。詳情:www.owlrafting.comwww.riverrunners.comwww.wildernesstours.com



2.jpg
2. 麗都運河(The Rideau Canal)建成於1832年,長十二公里,連接渥太華河與安大略湖,東達大西洋,西面則通往北美五大湖區。

運河一年四季風光迷人,最美的季節該屬春日盛大的鬱金香節時,運河兩旁開滿荷蘭王室贈送的鬱金香、蕃紅花,吒紫嫣紅,看得人滿心歡喜。夏天的麗都運河活絡不得了,渡假小艇悠閒地穿梭其間。每到冬季河面結成冰,這裏就成為世界上最大的天然滑冰場,長達7.8公里。來自世界各地成千上萬的不同年齡、不同膚色的人們聚集在這條天然滑冰道上滑冰遊玩,這個時候也使渥太華成為加拿大人口最稠密的地方。

每年2月中旬渥太華都會在冰凍後的麗都運河舉辦熱鬧非凡的冬季狂歡節,冬慶節的所有活動都圍繞冰雪題材展開,它的特色除了有冰雕展、雪橇活動、破冰船之旅外,還有冰上曲棍球賽、雪鞋競走以及冰上駕馬比賽等精彩活動。冬季的渥太華已成為加拿大滑冰愛好者的首選之地。

已有175年歷史的麗都運河因為見證了”北美大陸被統治的歷史”被聯合國教科文組織類為世界遺產,成為加拿大第14項世界遺產。
 


3.jpg
3. 渥太華既古典又時尚,名勝景點令人讚歎不已。來到渥太華就必須去一些政府建築以及博物館參觀一下:座落在渥太華河畔國會山麓的國會大廈是渥太華有名的建築物之一,猶如古堡的大廈是加拿大人自豪的民族象徵,是他們締造歷史的地方;最高法院和國家圖書館;總督府是總督工作和居住的地方。宮殿式設計的官邸,保留著英國殖民地的色彩,盡顯元首的氣派;若要深入地瞭解加拿大的發展經歷,文明博物館是最適宜遊覽的地方。館內一樓展覽原居民的生活文化考證,四樓則展覽歐洲移民開拓加拿大的歷史,大量的歷史資料,配以實物的擺放和陳設,還有影音介紹,使參觀者可作親身感受和近距離觀察。
 


4.jpg
4. 加拿大冷戰博物館(Diefenbunker, Canada’s Cold War Museum):這個冷戰時期的軍事掩蔽壕,是加拿大總理及軍隊準備面對核武器襲擊時的避難所,設有防毒中心和緊急電臺廣播等設施。詳情:www.diefenbunker.ca



5.jpg
5. 參觀一座城堡:卡薩羅馬古堡(Casa Loma)是多倫多市中心一幢非常引人注目的建築,這是加拿大最早的城堡。這座古堡是富有的金融家亨利拉特男爵(Sir Henry Pellat)在二十世紀初修建的私人住宅,耗資300萬加元。古堡內有98間裝飾華麗的房間,神秘的塔樓,長達270 米的幽深隧道,規模龐大的馬廄,還有隱蔽的暗道,典雅的溫室花房和一個面積達五英畝依山而建的美麗花園。

千島湖(1000 Islands)是世界聞名的旅遊景點,也是加拿大的三大奇觀之一。千島是指聖羅倫斯河與安大略湖相連接的河段,散步著1800多個大小不一的島嶼。最小的只是一塊礁石,大的可以達到數平方英里。伯特城堡(boldt castle)是心形小島上面建造一座萊茵式的城堡,這座壯麗的城堡是1900年紐約旅業大王伯特先生為了用來獻給他心愛的妻子做情人節的禮物。不幸的是他的愛妻突然離開了人間。傷心欲絕的伯特先生逐令停工。詳情:www.casaloma.orgwww.boldtcastle.com



6.jpg
6. 加拿大國家電視塔(CN Tower)是加拿大的著名象徵,它不僅是加拿大人的驕傲,還是多倫多城市風景線的重要標誌,也是本市的通訊和旅遊中心。建於1976 年的國家電視塔坐落于娛樂區中心地帶的Front街上,塔上有四層的觀景台,正是所謂欲窮千里目,更上一層樓。在距離地面342 米高的一層,有一大塊玻璃地板,透過玻璃地板可以俯視腳下小如螞蟻的車輛人群,是測試你膽量的最佳地點!同一層還有露天觀景台,憑欄遠眺,可感湖風拂面,沁人心脾。再上一層便是距離地面346米高的地平線咖啡廳(Horizons Cafe),以及一個室內觀景台。而得獎設計的360度旋轉餐廳(360 Restaurant) 位於離地面351米高的一層,餐廳的地板旋轉一周需時72分鐘,用餐的顧客無須移步便可將多倫多360度全景盡收眼底。詳情:www.cntower.ca
 


7.jpg
7. 參觀天虹體育館,這個園形的室內運動場是世界第一個天頂蓋全自動開關的體育館,亦是有名的職業棒球隊Blue Jays之主場,週一至五,每小時都有導遊帶領觀看場內一切,更有錄影片播放有關於這體育館與建時之情況。Blue Jays曾兩次奪得美國職棒大聯盟世界系列賽冠軍,您可以在比賽日親臨現場為Jays加油。詳情:www.toronto.bluejays.mlb.com



8.jpg
8. 參觀加拿大一流的動物園。多倫多動物園內有五千多種動物,它們生活在多個設計獨特的展館裏,其中包括獲獎作品--面積達30英畝的非洲園(African Savannah)。值得一提的是,動物園內的大猩猩雨林館是北美最大的室內猩猩展館。查萊氏探索樂園(Zellers Discovery Zone) 是遊客必到之處,也是孩子們的天堂。樂園裏有體驗互動樂趣的兒童動物園(Kids Zoo),享受戲水樂趣的水上樂園(Splash Island) 和觀看動物表演的水榭劇場(Waterside Theatre),如果提前預約,動物園還可提供導遊和集體野餐服務。詳情:www.torontozoo.com
 


9.jpg
9. 參加多倫多國際電影節。荷李活及全球各地的著名影星和電影製作人將雲集多倫多,欣賞由世界級具創意的頂尖導演所拍攝的電影,互相交流意見。電影節為期一個半星期,期間會有多個派對和慶祝活動舉行,當然少不了令人拍案叫絕的電影、記錄片及短片欣賞。今年日期為9月7日至16日。詳情:www.e.bell.ca/filmfest
 


10.jpg
10. 參觀加拿大頂級的博物館,盡覽世界人文和自然歷史,安省皇家博物館是加拿大頂級的博物館,也是是到訪多倫多的遊客必到之處,它坐落於多倫多市中心,裏面有多間永久陳列展廳,並時常舉辦國際巡迴展,是集世界文化和自然歷史為一體的綜合性博物館。安省皇家博物館除了提供專題教育活動之外,還可為私人活動提供場地和設施。富有現代風格的新展館Michael-Lee-Chin Crystal,為博物館加添了30 萬平方英尺的展覽面積,展品數量也因此增加了一倍,而展出的方式也變得更多元化。詳情:www.rom.on.ca
 


11.gif
11. 忘記百老匯吧。在多倫多您也可以觀賞引人入勝的音樂劇以及現場戲劇,如由著名Olivier得獎劇作家Ben Elton,以及搖滾樂隊Queen的Brian May和Roger Taylor合作編寫的大型音樂劇《We Will Rock You》以及欣賞大型歌舞劇《辣身舞》這個經典故事,您會感受到個中前所未有的興奮和激情,劇中除了會有更多Baby與Johnny外,亦會有更多令人心動的舞蹈表演和扣人心弦的經典歌曲一定會令您有難忘的一刻。詳情:www.tdbab.com/theatre.htm
 


12.jpg
12. 湖心島。位於多倫多南端安大略湖上的這組群島風光優美,有連綿的草坪,白色的沙灘,還有一個大型的夏季遊樂園。島上禁止機動車通行,但有出租自行車和小船的服務。湖心島上還有二十年代修建的約250戶私人度假別墅,許多別墅還帶有漂亮的英式花園。湖心島從Bay街最南端乘坐渡輪約十分鐘就可抵達。
 


13.jpg
13. 你可以在加拿大任何城市或小鎮為你喜歡的冰球隊歡呼,但是為何不來離多倫多不遠的Brantford看看,這裏是被譽為迄今最好的北美職業冰球聯賽球員、至今保持球員進球最多的記錄、被加拿大民眾選為10位最偉大加拿大人之一的Wayne Gretzky的故鄉。
 


14.jpg
14. 尼亞加拉瀑布(Niagara Falls)精彩之旅。乘坐“霧中少女號”(Maid of the Mist)遊艇帶你直至飛瀑腳下。參加“瀑布背後的探險”(Journey Behind the Falls)或者站在石桌景區(Table Rock)您可以以近在數英尺的距離欣賞難得一見的瀑布奇觀。沿著瀑布下游漫步在著名的白浪之路(White Water Walk),您可以欣賞到上億加侖的河水狂瀉匯入下麵的尼亞加拉河的壯觀景象。

當夜幕降臨,尼亞加拉瀑布就會披上五彩繽紛的“燈”裝閃亮登場。有21種不同顏色的聚光燈點亮的馬蹄瀑布(Horseshoe Falls)堪稱是世界上最美麗的夜景。詳情:www.maidofthemist.com
 


15.jpg
15. 距離尼亞加拉瀑布不遠的小鎮上,建有很多娛樂景點,包括12000瓦的六層寬銀幕立體電影院(IMAX theatre),收集大量珍貴的歷史資料的戴爾得渥展館(Daredevil Gallery)。克利夫頓山(Clifton Hill)更能滿足您的各種品味的需求,聞名遐邇的路易士圖索蠟製品(Louis Tussaud’s Waxworks),吉尼斯世界紀錄博物館(Guinness Book of World Records Museum),米高梅電影公司中心(MSM Studio Plaza)等等應有盡有。

整個秋季,尼亞加拉圓形大劇院(Cirque Niagara’s Avaia)讓您和您的家人享受雜技和馬戲表演的視覺盛宴。當然也不能錯過娛樂活動讓你煙花繚亂的馬林蘭(Marineland)和面積巨大的蝴蝶溫室(Butterfly Conservatory)。主辦蕭伯納節(Shaw Festival)的尼亞加拉湖邊小鎮(Niagara-on-the Lake)被推選為加拿大最漂亮的小鎮之一。在這個小鎮用餐留宿是最令遊客開心的事。您也別忘記到附近安大略省最大的葡萄酒產區去看一看。詳情:www.winecountrytours.ca或[url]www.niagaraworldwinetours.com[/url]
 


16.jpg
16. 阿崗昆省立公園(Algonquin Park)是安省最大最古老,同時也是最著名的郊野公園,它位於多市以北350公里處,是該省重要的野生生態保護區。公園內有近千個湖泊和大片濃郁幽深的森林,這裏是喜歡戶外露營和遠足旅行者們的天堂。尤其值得一提的是,當每年秋季來臨,這裏就成了楓葉的海洋,漫山遍野褐紅的楓葉讓遊人感到仿佛置身童話世界一般。照以往的規律,最佳的賞楓期應該在10月初到中旬。

如果您是獨木舟的愛好者,那麼來到這裏將可以很好的一試身手,此處擁有總長超過1650公里的獨木舟之行,這在整個加國都引以為豪。在該公園方圓7600平方公里都是禁獵區,遊人可以見到成群的麋鹿、野兔和狗熊等珍奇動物在此逍遙無慮的覓食。

對於喜歡垂釣的遊客,也可以在此滿載而歸,這裏的河水中有許多鱸魚和鱒魚,邊賞景邊釣魚一舉兩得甚是悠閒。在阿崗昆省立公園露營已經成為來此必有的一項休閒活動,這裏共有三千多個野營地,可以盡情的令你享用。詳情:www.algonquinpark.on.ca
 


17.jpg
17. 布魯斯半島位於安省西南部,左臨休倫湖,右靠佐治亞灣。半島上有兩處國家森林公園,一個海洋公園,眾多湖泊,港灣,沙灘,澤地,是動物的樂園,人們的渡假聖地。“尼亞加拉斷層”(Niagara Escarpment),人稱安大略省的“長城”,是億萬年前大自然恣意創作的大手筆。1990年,聯合國教科文組織宣佈尼亞加拉斜坡為世界生態保護區。而布魯斯步道(Bruce Trail)是北美洲最長的健行遠足步道之一,全長782公里,沿路經過森林小徑,湖岸石林,懸□峭壁,幽深岩洞(detour),金色沙灘(detour),綠色池塘,沿路懸□與怪石的形成要追溯到數百萬年前的志留紀時代(Silurian Period)。詳情:www.brucetrail.org
 


18.JPG
18. 布魯斯半島北端的托伯莫里(Tobermory)坐玻璃底小遊輪,透過玻璃可見湖底岩石,滿滿扒著的都是螺殼,如果眼睛好還可以看到小魚穿梭其間。經過燈塔處看到有許多人玩潛水,繞過燈塔就到了觀看沉船的港灣了,這片水域共有25艘沉船,最近的一條是在1910年沉沒的。



19.jpg
19. 在安大略北部地方,旅遊勝地不勝枚舉。桑德灣的維廉姆堡歷史公園(Fort William Historical Park)曾經是世界最大的毛皮交易站,如今是世界最大的重建古跡之一。從托伯莫里(Tobermory)乘渡輪前往世界最大的淡水島求求馬尼圖林島(Manitoulin Island),這裏曾經生活過八個第一民族(First Nations)社區,可以體驗Wikwemikong文化節(Wikwemikong Cultural Festival)和帕瓦儀式(Pow Wow),沿著偉大的靈魂之路漫步帶您回到那個年代,您可以聆聽到動人的鼓聲。詳情:www.wikwemikongheritage.org
 


20.gif
20. 人間仙境亞加華峽谷(Agawa Canyon)。如果你有兩至三天的假期,乘賞楓火車遊覽位於蘇必利(Lake Superior)湖畔東岸的亞加華峽谷會是一個極佳的選擇。在安大略省著名的楓葉之都蘇珊瑪利(Sault Ste. Marie)古城,登上Algoma中央鐵路經營的火車便可深入峽谷,尋幽探秘。火車在峽谷底部停車2小時,乘客可下車遊覽。這段長達一百八十公里的鐵路線穿梭在高架橋與山水之間,鮮紅、橙色和金色的楓葉與湖光山水融為一體,會讓人感覺是置身於畫中。

每年9月的最後兩周和10月的第一周是觀賞楓葉的最佳時機。楓葉列車遊覽路線自6月上旬至10月中旬每天巡迴運行。成人及老人:$81;5-18歲兒童:$50;5歲以下兒童:$25;嬰兒:免費。詳情:www.agawacanyontourtrain.com
 

 
21.1.jpg
21.2.jpg
21. 對Cochrane這個加拿大小鎮來說,早跟北極熊結下不解緣,當地其中一列已有逾四十年歷史、載客至被視為北極邊緣的Moosonee及James Bay的火車,便喚作北極熊列車(Polar Bear Express),來到Cochrane,除必遊北極熊保育園,還可逛逛鐵路博物館、乘搭名為Polar Bear Express的火車到附近遊覽,甚至參加由ATV歷險公司開辦的四驅車探險遊,以及到附近城鎮Timmins體驗地下金礦遊,也可玩足一整天。詳情:www.polarbearexpress.ca



22.jpg
22. 全安大略省大約有公園、保護區公園300個,這些公園各具特色,有的適合划船、有的適合賞景、有的適合攀岩。同時,幾乎一半以上的省立公園都有露營地。睡巨人山處於加拿大“內海”--世界第二大湖蘇必利爾湖(Superior Lake)的西北岸,擁有獨特的峽谷和卵石海灘。深藍的湖水微波蕩漾,湖面霧氣騰騰,湖畔的針葉林仿佛蒙上了一層薄紗,這裏培育很多稀有動物和植物,包括北美馴鹿等。睡巨人山春夏秋冬都風景秀麗,這有好些長短難易不同的登山線路可供選擇。
 www.pc.gc.ca



23.jpg
23. 皮利角國家公園(Point Pelee National Park),被命名為加拿大必看的景點之一。位於安省的西南,于溫莎市東南50公里處。進入公園,有免費的公園車20分鐘一班,載大家到最南端參觀最南端。走到盡頭,陸地成一個明顯的倒三角的形狀插入湖中,為兩種水流得交匯處,能清晰地看見交集的分界線。

皮利角國家公園是觀候鳥和蝴蝶遷徙的好地方,由於地理環境、氣候、土壤,加上湖畔的沙丘,適合各式各樣花草樹木的生長。同時也引來稀有昆蟲、以及動物棲息。這裏是每年北美侯鳥南北遷徙(Spring and Autumn Migration)必經之途。故有"the park the birds built"之美譽。這裏混合了多種動植物形態,濕地、卡羅林納州式叢林森林、南美式牧草地以及海濱沙灘四種地貌,成為大量動物包括松鼠、浣熊、黃鼠狼、貂、蛇和共計上百種鳥類包括啄木鳥、黃鶯、燕子、貓頭鷹、紅眼雀、布穀鳥等的棲息地。海濱上則是湖鷗、烏鴉和白頭翁的家園。詳情:



24.jpg
24. 《湯姆叔叔的小屋》作者Stowe夫人是康涅狄格州一位傳教士的妻子,她的小說構思主要來自於一位逃亡奴隸Josiah Henson的自傳。Josiah Henson就是湯姆叔叔的原型,他早年的奴隸生活構成小說的素材。

Josiah Henson在1830年,當他41歲時,舉家向北逃亡,通過秘密通道一直逃到了自由之地──加拿大。Henson是個協助美國奴隸逃亡的積極組織者,幫助完善了被稱為“地下鐵路”的奴隸逃亡通道。他又利用自己的力量幫助安置來到加拿大的奴隸。

加拿大一直視Josiah Henson為國家的驕傲。1983年,Henson上了國家郵票。1999年,他被指定為“國家歷史上的重要人物”之一。他在安省Dresden的小屋今天已經成為一處歷史遺產,對公眾開放。詳情:www.uncletomscabin.org
 


25.JPG
25. 加拿大安大略省東南部的大運河特倫特河連接休倫湖的喬治亞灣和安大略湖。運河起自喬治亞灣東南岸的塞文港附近,沿塞文河到錫姆科(Simcoe)湖,再向東經過卡沃薩(Kawartha)湖區到賴斯(Rice)湖,然後順特倫特河向南在特倫頓城處注入昆蒂(Quinte)灣及安大略湖。
 


26.jpg
26. 滑鐵盧十月啤酒節(Kitchener-Waterloo Oktoberfest),秋天的來臨意味著基奇納-滑鐵盧十月啤酒節(Kitchener-Waterloo Oktoberfest)的大幕拉開,而這個德國以外最大的十月啤酒節,只不過是安大略西南部諸多慶祝活動中的一個寫照。詳情:www.oktoberfest.ca
 


27.JPG
27. 可以自己駕駛汽車參觀安省的小型釀酒廠,可以從卡爾頓的Heritage釀酒廠開始,到Campbellford的Church-Key釀酒廠再到皮克頓的Glenora Springs釀酒廠。詳情:www.ontariocraftbrewers.ca
 


28.JPG
28. 可以去位於渥太華以西四十公里處的小鎮Carp,參加小鎮集會,在這裏你可以吃著棉花糖,坐著參觀車,參觀不可思意的蔬菜園。不僅去Carp小鎮,你也可以去加拿大其他小鎮參加那裏的集會,也一定會感受到另一番風味。

http://ca.creaders.net/newsViewer.php?nid=348577&id=809722
發表於 2013-6-14 09:49:31 | 顯示全部樓層
好想去城堡!
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版積分規則

QQ|小黑屋|Archiver|手機版|青年叻網上電台

GMT+8, 2019-1-20 04:55 AM , Processed in 0.390122 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表