請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

明愛賽馬會屯門青少年綜合服務 - 青年叻網上電台

 找回密碼
 註冊
查看: 3007|回復: 0

[分享] 清涼夏日 修護美足

[複製鏈接]
發表於 2009-12-11 12:35:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式



又到了炎炎夏日,如果腳跟粗硬、腳踝肥胖,腳背上還有白一道黑一道的斑馬紋,那該是多麼大煞風景。那麼,讓我們從現在修護玉足!Are you ready?

    護理方法:去龜裂腳部特護法
    護理重點:
    1.去足部角質:腳在熱水裏經過充分的浸泡後,足部的厚角質及足繭都已軟化,將浸滿美足去繭液的化粧棉,特別敷在腳踝及腳底角質較厚處約20分鐘,再用磨砂膏打磨硬繭和幹硬處至平滑。
    提示:足部的角質是身體皮膚最厚的地方,尤其是經常穿高跟鞋者,腳底的肌膚會比正常人更粗一些,甚至會出現乾燥斷層的龜裂。所以足部去角質時美腳師還會配合使用專用的褪皮霜來幫助清理足部的死皮,徹底改善高跟足的不雅外觀。
    2.上礦物泥腳膜:美腳師將綠色冰涼礦物泥腳膜均勻地涂在腳部和足踝,一般來講會來回覆蓋三次,再用保鮮膜包上停留10多分鐘,最後沖洗及擦乾。
    提示:礦物泥腳膜剛涂在腳上的那一剎,一種徹骨的冰涼感立即涌遍全身。據美腳師介紹,這種清涼感會持續相當長的時間,以至於做完整個護理之後走路都感覺像踩在風上一樣清爽。
   3.足部舒緩按摩:原以為按摩腳部會很癢,但發現事實完全不是這樣。在含豐富膠原蛋白的按摩油作用下,腳部感覺很酸脹,過一會竟又出現針扎般的刺痛感,所幸15分鐘的按摩結束後,之前雙足的疲勞感消失了。
    提示:足部在按摩時產生酸痛,這說明睡眠和胃部存在亞健康隱患。因此,在日常生活中一定要養成規律的飲食和作息習慣,不然引發的各種亞健康問題也都會反映在足部,令雙腳失去活力。
    美麗支招二:消滅“斑馬腳”曬紋
    夏日裏,我們會用各種防曬霜、隔離霜來保護“面子”,卻對常穿著露趾涼鞋的雙腳疏于照顧。一低頭,腳背上曬得黑一塊白一塊,猶如斑馬條紋一般清晰可見。從今天起,用一套行之有效的美足方法,讓雙腳也得到曬後修護。


    護理方法:滋潤美白法
    護理重點:
    1.深層摩絲清潔:美腳師先擠出清潔摩絲放在手上,再將其均勻抹在整個腳部。隨後,拿出一個塑膠袋,把腳整個包起來,15分鐘後,塑膠袋裏充滿了蒸氣,毛孔裏的臟東西隨著這些水蒸氣排出來,雙腳開始呈現出泛著象牙色的白皙來。
    提示:先用掌心搓暖摩絲,然後敷在雙腳以及小腿的部分,再按摩5分鐘,就可以一次性發揮潔凈、美白及促進血液迴圈的效果。隨著按摩時間的持續,腳部那種象牙白色越來越明顯,雙腳變得光澤幼滑。
    2.上腳套做深層美白:按摩結束以後,美腳師在腳上厚厚地涂上由鼠尾草葉、熏衣草等復方精油所組成的美白營養膜,並用專用的腳套將整個腳和小腿緊緊包裹起來。據說這樣有深層美白的效果,可使雙腳保持吸收營養、加強護理的最佳狀態。
    提示:在炎炎夏日裏,要徹底對付斑馬腳,除了要定期進行腳部美白特別護理外,日常生活中也要養成全面週到的防曬習慣:外出時,給全身涂防曬霜時一定不要漏掉雙腳;在外暴曬一天后,除了要給身體其他部位做曬後補水外,別忘了用剩下的美白霜照顧雙腳。
    美麗支招三:還原清涼氣息
    烈日當空,球鞋的超級鐵桿粉絲們寧願繼續讓球鞋打持久戰,把休閒輕鬆的球鞋宣言進行到底。可在太陽底下沒走幾步,腳底冒汗,襪子就潮濕起來,腳在鞋襪的層層包圍下,產生了蒸籠效應,異味由此產生,急需找到相應的美足方法,為雙腳調整一個新的精神面貌,重振魅力。


    護理方法:水果美足法
    護理重點:
    1.奢華草莓液泡腳:坐下後,赤裸雙腳,等待美腳師噴灑草莓清潔液在浴盆,倒出1平勺海鹽在水裏攪溶,5~6分鐘後,將雙腳放入水中,感覺非常舒服,草莓清潔液的味道也慢慢地溢出來,很清新也很好聞。
    提示:用草莓清潔液搓過的雙腳就像做過一場運動一樣,雙足在得到很好的放鬆時,清潔液裏所蘊含的特殊藥物,也可以幫助治療腳氣。但要注意水溫微燙是最適宜的,待雙腳開始泛紅並流汗時即可停止。
    2.敷蘆薈水晶膜:與面部護理一樣,清潔之後當然是潤膚按摩。美腳師先將蘆薈水晶膜均勻地涂在腳底和整個腳部,再讓腳心相向放置,左手搓右腳心,右手搓左腳心,也可用中指或食指端由腳心向腳趾方向做按摩,每次100次至200次,直至按摩部位發熱,再沖洗乾淨。
    提示:足部按摩過程中,按壓到穴位時,美腳師會進行適度持續性的刺激,此時會有較強烈的壓痛感,這是正常反應。待按摩結束,將水晶膜清洗乾淨後,腳部晦暗無生氣的膚色也消失得無影無蹤。
    3.上紅外線腳套:最後一步就是乖乖地將腳放進溫暖的紅外線腳套了,短短5分鐘後,感覺腳套的溫度持續上升,腳部的血液迴圈也不斷加快。接著換另一隻腳,溫度也迅速上升,雙腳開始微微出汗,而暖意一直從腳底蔓延到了身體。
    提示:遠紅外線護腳套具有十分強烈的滲透力,能快速徹底殺滅皮膚表層及深處的真菌,同時高溫發熱能增進血液迴圈、加速新陳代謝,從下至上溫暖身體,這對治療風濕、關節疼痛都有顯著功效。

    家居美足工具
    了解以下4种家居美足的必用工具,並學會怎樣正確地使用,你就可以輕鬆地在家進行美足DIY了。
    1.死皮鉗
    死皮鉗一般都用不銹鋼材料製成,有剪刀型,也有鉗子形。用指甲刀修剪完過長的趾甲後,即用死皮鉗剪去趾甲旁邊的死皮、肉刺,使腳趾顯得美觀整齊。
    注意事項:使用死皮鉗時應注意不可拉扯,應直接剪斷,以免損傷指皮,且不可剪得太深。
    2.沙條
    使用沙條能將剪好長短的指甲,按先兩側後前端的順序修磨成自己所需的形狀。腳趾甲的形狀通常有6種:A方形 B方圓形 C橢圓形 D尖形 E圓形 F喇叭形,利用沙條可根據自己的腳形隨意選擇適合自己的形狀。
    注意事項:使用沙條時,每次的用力不能太猛,尤其是趾甲兩側的修磨要特別精細。
    3.腳銼
    採用金剛砂製成的腳銼,把柄部分有設計獨特的防滑和曲形手柄,握起來感覺很舒適,以打圈的方式輕輕刮去足部的硬繭或者雞眼及周邊的死皮,可使整個腳部皮膚表面變得柔軟光滑。
    注意事項:為達到最佳使用效果,建議在足部幹爽時使用,使用後可用流動的清水清洗腳銼,以保證衛生存放。
    4.磨腳石
    在用腳銼去掉腳部最厚的死皮或硬繭後,腳部的皮膚可能是凹凸不平的,這時需使用磨腳石將這些部位打磨平滑。
    注意事項:使用磨腳石磨腳時用力要適度,只需在皮膚不平的地方以劃圈圈的動作打磨即可,用力過猛會使皮膚出血。


[ 本帖最後由 MS_ABC 於 2009-12-11 12:40 PM 編輯 ]
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版積分規則

QQ|小黑屋|Archiver|手機版|青年叻網上電台

GMT+8, 2019-3-21 07:26 AM , Processed in 0.568618 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表