請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

明愛賽馬會屯門青少年綜合服務 - 青年叻網上電台

 找回密碼
 註冊
查看: 1805|回復: 0

豪言大志:不如說戴卓爾夫人都是假摔

[複製鏈接]
發表於 2012-8-13 18:03:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
豪言大志:不如說戴卓爾夫人都是假摔
曾志豪

爽報20120813

我勸劉翔還是退役好了,完全不值得為這種陰暗心理的國民拚命。一個奧運金牌選手摔得這樣狼狽來告別賽場,居然仍能被國內輿論痛罵「假摔」!

為甚麼當年體操王子李寧在奧運嚴重失手時,你們不質疑他「造假」?劉翔退賽若是內定,對誰有好處?

08京奧劉翔退賽,他的贊助紛紛跳船,身價由千萬元跌至二百萬;今次倫奧再退,劉翔身價恐再縮水。請問劉翔退賽,對他有何好處?

或,真要退賽,也有上百種更體面的做法,有必要這麼難看?一個運動員最重視的便是榮譽,劉翔可以跑包尾,但不可能接受自己堂堂金牌運動員,卻犯了一個如此低級的錯誤。若要內定退賽,大可開跑後便「拉傷大腿」便算,至少不會留下如此難看的歷史畫面。

就像你問戴卓爾夫人,她可以接受香港被收回的事實,但她肯定不願意以仆倒人民大會堂的狼狽畫面來宣告這個消息。

大陸輿論一味陰謀論,認定劉翔假摔,就連一個運動員真情流露、吻別鐵欄、單腳跳至終點的舉動,都說成是「商業利益驅使,單腳跳的效果比純粹退出好看」。

米高佐敦在96-97球季贏得總冠軍時,發高燒虛脫發軟,按陰謀論的講法,米高是被商業利益逼使他帶病打球的,他由柏賓扶着結束比賽的一剎那,也是商業計劃活動,因為隊友扶着比起自己離場更吸引。

中國拿再多金牌,也不能培育國民尊重運動員的付出,欣賞運動員的拚搏。金牌映照下,原來國民仍是一副偏激、陰暗、缺乏同情、只懂苛索的可怕嘴臉啊!

http://www.sharpdaily.hk/article ... 夫人都是假摔
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版積分規則

QQ|小黑屋|Archiver|手機版|青年叻網上電台

GMT+8, 2019-6-19 11:00 PM , Processed in 0.623799 second(s), 317 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表