請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

明愛賽馬會屯門青少年綜合服務 - 青年叻網上電台

不出聲等同縱惡

http://hkm.appledaily.com/detail ... &issue=20130319

三名藝人出席港台活動,被問及若港台「被消毒」、接受港台訪問是否需小心言論,三人不約而同表明不談政治。歌手連詩雅說:「自己畢竟都仲係一個小市民。可能有啲意見我都會擺喺心。有啲嘢自己控制唔到嘅時候,不斷討論都唔會改變到啲乜嘢。」

我們的社會生活中,許多事情我們都控制不到,別說一個小市民,即使是大市民也不會憑一人之力改變到甚麼,於是你有意見只是「擺喺心」,可以發聲時不發聲,上街遊行也不去,甚至投票你也覺得多你一票不多。如果人人如此,那麼這個世界就永遠沒有改變,你現在享有的種種權利、現有的自由法治人權也就不會無端端從天而降。你要做這樣的人是你的選擇,但知道人類現有權利是怎麼來、又可能會怎麼失去的人,絕不如此。因為不出聲就等同縱惡。

李怡

apple daily 19/3/13

你唔講, 咪讓比呢班講囉.
咁係乜? 其實你係喺政治上讓班咁嘅人、搶住同你講, 講咗都唔知人講乜 !!!

翠如bb不要再沈默了!
高級模式