請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

明愛賽馬會屯門青少年綜合服務 - 青年叻網上電台

 找回密碼
 註冊
查看: 1429|回復: 1

[轉帖] <挺身而出、仗義執言>

[複製鏈接]
發表於 2013-8-23 23:23:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

<挺身而出、仗義執言>

香港天主教正義和平委員會向林慧思表示支持和慰問

林慧思老師:

願天主的平安與你同在。

香港天主教正義和平委員會從媒體報道得知,寶血會培靈學校發表聲明,表示會對你進行適當處分,你亦願意接受有關處分。我們非常欣賞你的勇氣,亦對你在過去一個月所面對的遭遇致以慰問。我們知道,你一定承受了不少的壓力和痛苦,因此我們特別發表此公開信,希望向你和你的家人表達我們的鼓勵和支持。

「哀慟的人是有福的,因為他們要受安慰……飢渴慕義的人是有福的,因為他們要得飽飫……幾時人為了我而辱罵迫害你們,捏造一切壞話毀謗你們,你們是有福的。你們歡喜踴躍罷!因為你們在天上的賞報是豐厚的」(瑪五 4-12)。

你和培靈學校都是是次事件的受害者。當天你在旺角行人專用區指責警方,縱然用語粗俗,但你的目的和對警方的指責均沒有錯。如果當天警方執法公正,則日後一連串的爭議與打壓根本不會發生。很可惜,正義並沒有得到伸張。

早在一九三一年,教宗庇護十一世發表的《四十周年》通諭中已經指出,促進社會各階層間的和諧,是政府首要的任務:「我們可以說這乃是國家和一切有善良心公民的首要責任:要消滅各個有不同利害關係的階級間的衝突,要推進社會各階層間的和諧。」(81)然而,警方執法不公,且在惹起爭議後,不單拒絕承認錯誤,更發聲明指責你,激發某些人與團體藉機撕裂社會。他們針對你教師的身份,上綱上線,甚至瘋狂地滋擾學校。無民意授權的行政長官梁振英,更不分青紅皂白地指控你、利用公權力打壓你,在你的傷口上撒鹽,令你的困擾加深。我們深信,你定必能勇敢面對此等傷害與打壓。

香港雖號稱「國際大都會」,但在七百萬市民中,只有千多人能參與行政長官的選舉,造成權貴壟斷政府的局面。因此我們不期望行政長官梁振英會站在人民或真理的一方。在高牆和雞蛋之間,他永遠選擇躲在高牆後面,並向脆弱的雞蛋投擲石頭。培靈學校校董會在巨大壓力下發表向你處罰的聲明,但據悉事前你沒有被知會聲明具體內容,令你再承受多一次打擊。我們明白培靈學校及校董會正承受著巨大壓力,我們希望寶血會培靈學校仝人能繼續本著天主教教義的精神,捍衛正義和真理,繼續與林老師站在一起,不會向政府、警方和借機挑釁生事的人和團體低頭。然而我們都站在你旁邊,與你一起抵抗高牆的壓迫。德不孤,必有鄰,在這艱難的道路上,你絕不孤獨。

天主教教理謂:「對那些最感無助的人,不論在那一方面,作為他們的近人,積極為他們服務的責任尤其迫切。『凡你們對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做的』(瑪24:40)」(1932)

是次你所承受的打壓和攻擊,可謂前所未見,令人震驚。打壓者旨在唬嚇尋求公義者,使他們不敢再出聲,並窒礙公民社會之發展,且令弱勢群體更脆弱、更被邊緣化。我們絕不容許此事發生。因此,我們將會在日後的工作中,更努力、更勇敢地保衛弱勢者,不平則鳴,與無權無勢者同行,這不僅是基督徒的使命,更是公民社會各成員的應有之義。我們當全力以赴,捍衛這片土地的自由,以及人民的尊嚴。

林老師,我們感謝你挺身而出、仗義執言。也感謝你以老師的身份,向學生、家長、和香港社會表現了為人師表應有的社會承擔和道德勇氣。我們承諾與林慧思老師你同行,繼續為弱勢社群仗義執言,為公義挺身而出。

                   
香港天主教正義和平委員會 (http://www.hkjp.org/) 謹上

23/08/13
無名氏  發表於 2013-8-23 23:29:58
林老師,你勇敢的站出來指出警方執法不公,問題不但沒被正視,反而使你被迫害!
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版積分規則

QQ|小黑屋|Archiver|手機版|青年叻網上電台

GMT+8, 2019-6-18 09:24 AM , Processed in 0.309050 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表