請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
設為首頁收藏本站

明愛賽馬會屯門青少年綜合服務 - 青年叻網上電台

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1309|回復: 1

尖東藝術廣場 展巨蘋果、水滴

[複製鏈接]
發表於 2014-2-23 07:12:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
尖東藝術廣場 展巨蘋果、水滴
2014 - 02 - 23   05:00        


gg__23gg702.jpg
(明報製圖)


【明報專訊】昔日為休憩空間的梳士巴利花園,現已搖身一變成為公共藝術廣場,昨正式對外開放。廣場面積較原來擴大一倍,達2800平方米,主要用作展示本港藝術家創作,並會不定期舉行為期一天的藝術活動。首個展覽為期半年,展出3名本地藝術家的3件巨型戶外雕塑,包括大型的青蘋果、對話框形狀的水滴和胖人雕塑,表達人與自然共存理念。香港藝術館下周五起舉行知名台灣藝術家朱銘的雕塑大展,部分雕塑昨已現身廣場。

面積倍增 展品每年更換
香港藝術館總館長譚美兒表示,位於藝術館前方的梳士巴利花園,由以往1200平方米擴至2800平方米,休憩空間增120%,2012年8月開始施工,拆了花園入口的羅馬柱式門樓、藝術館前的花槽和連接停車場有蓋行人通道,重鋪地磚及即將添加草地,擴闊廣場空間和加強美感。廣場的展品由藝術館負責處理,每隔9個月至1年更換一次,並會舉行音樂表演和戶外文娛活動。

廣場首個展覽為「天、地、人——香港藝術展覽」,即日起展出至8月30日,展出3名本港藝術家3件戶外大型雕塑,演繹人與自然共存和諧概念,包括甘志強的《大蘋果》,不鏽鋼製成紅蘋果形狀但塗上綠色的蘋果雕塑,實現生活中的不可能;李展輝的《水滴》巨型雕塑,形狀參照漫畫對話框;李慧嫻的兩組《心滿意足》則是仿砂岩製的胖人雕塑,在把玩手機、手持食物或仰望天際,全是都市人寫意行為。

展出朱銘部分作品
下周五起在藝術館舉行知名台灣藝術家朱銘的「刻畫人間——朱銘雕塑大展」,在藝術廣場展出朱銘《人間系列》11組木製雕像,其中兩組名為「軍人」,展示跳降傘和列隊動作的雕塑,展品昨已在藝術館門外展出。藝術廣場又會不定期舉行一天形式的藝術活動,昨日媒體藝術家溫安妮帶同3隻名為「打卡雞」的雞雕塑在廣場讓公眾拍照及觸摸,另有視覺藝術家周俊輝即場寫生。


http://news.sina.com.hk/news/20140223/-2-3196192/1.html


踩過的腳印
匿名  發表於 2014-3-1 12:36:26
個蘋果似靑椒多D喎!
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版積分規則

QQ|小黑屋|Archiver|手機版|青年叻網上電台    

GMT+8, 2017-10-19 10:37 PM , Processed in 0.242575 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表