請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

明愛賽馬會屯門青少年綜合服務 - 青年叻網上電台

 找回密碼
 註冊
查看: 1422|回復: 1

[轉帖] 京截訪案開審 揭黑監獄女囚被輪姦

[複製鏈接]
發表於 2014-8-15 11:57:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
京截訪案開審 揭黑監獄女囚被輪姦
訪民遭鐵鉗烙身皮帶鞭頭

15ca2pnew.jpg

■王維龍展示在張家口被非法關押時遭虐受傷的照片。


(蘋果日報)紂王酷刑在天子腳下復活!兩年前震驚全國的北京「黑監獄」截訪案,前天在該市大興區法院開庭審理。有訪民在庭上陳述當年被非法關押及遭受酷刑受傷的痛苦經歷,包括動輒被輪番毆打、皮帶抽頭,甚至被燒紅的鐵鉗烙身,手段相當兇殘。這些專為各地政府「駐京辦」關押、阻截上訪民眾的看守兼打手,多為90後年輕人,不少人在犯案時尚未成年。他們視法律於無物,任意拘禁、毆打訪民,其惡行背後都受駐京辦指使。

在2012年9月22日,安徽訪民王維龍進京上訪後準備買票回家,在火車站被三名陌生男子脅到大興區出租屋,手機和現金被當場沒收。據王說,初時看守沒動手,後得知其家人在網上發消息後,便對他毆打:皮帶抽頭部,拳腳相加。一個月後,王被戴上頭套轉移到河北張家口某村莊,他們出手更兇,「先是用雪把我身體埋住,只露一個頭」,被帶到屋裏後又用燒紅的鐵鉗往他身上烙,「你不是姓王嗎?我就在你身上烙一個王字」。王肩部和後背至今還留有烙傷的疤痕。


關押63天後,王維龍才被釋放。他在庭上指證,遭看守看管、關押的人多為安徽、湖南、福建等地訪民,他們是被當地政府駐京辦送到黑監獄的,「甚麼時候送人、甚麼時候接人,都由駐京辦通知」。此前,王曾在網上發帖,指控黃山市領導和警察勾結黑社會,將其關進黑監獄實施酷刑,黑監獄對女訪民進行輪姦,並害死多名訪民。

90後打手受駐京辦指使
被告星某在堂上供稱,確實有兩人專門直接跟各地駐京辦聯繫,但兩人如今在逃,「我們只是負責接送、看管訪民」。他稱,自己經朋友介紹到出租房看守訪民,每月工資2,000多元人民幣,總共看守過10多名訪民,短的幾天就送走了,長的一直關着,訪民在黑監獄裏不聽話,就會對他們進行毆打。


至於施以雪埋、烙身等私刑,星某稱都是受別人指使,「如果我不打,別人就會打我」,「那時還未成年,我也是受害者」。該案並未當庭宣判。

另一宗同類案件,近日也在北京朝陽區法院庭審,10名被告包括黑監獄老闆及其僱員,其中7人為90後,3人犯案時尚未成年。起訴書稱,涉案人員均為河南禹州農民,其中王姓男子於兩年前出資承租京郊鄉村農院,僱傭9人,專門看管河南籍上訪人員,其間多名河南訪民被非法拘禁兩至六天不等。案件尚未宣判。北京市一名檢察官表示,類似黑監獄、黑保安被判非法拘禁罪的案子很多,只是沒有對外宣傳。
北京《新京報》/廣東《南方都市報》

網民有話說
•「賊喊捉賊,黑監獄背後有政府的身影!」
•「法院為甚麼不去追查黑監獄何人設立、操縱?」
•「主謀沒有抓到,卻把小鬼當替罪羊懲罰了事。」
•「人民政府不僅背叛了人民,而且已變質為黑惡勢力。」
•「從犯罪小,主犯罪大。為甚麼不追究那些地方駐京辦!」
•「炮烙,歷史上最殘酷的刑罰,紂王妲己的發明,復活了。」
•「英明偉大的政府竟允許非國家編制的執法機構,赤裸裸摧殘公民人身權利。」
新浪微博/騰訊網  


http://hk.apple.nextmedia.com/international/art/20140815/18832395


 樓主| 發表於 2014-8-15 12:00:05 | 顯示全部樓層
保安公司截訪民
年收入2,100萬


15ca5p.jpg

■保安公司私設黑監獄,打手多為年輕人。

(蘋果日報)說起京城「黑監獄」,不得不提及那家臭名昭著的「北京安元鼎保安公司」(現更名為中京保安),該公司名為經營保安業務,實際專營攔截、關押、遣返到京上訪民眾的勾當,在北京設立多處黑監獄,收取高額佣金為地方政府服務。

接人送人一條龍服務
四年前,來自多個省區的十多名訪民集體投訴遭安元鼎非法拘禁。經媒體追查發現,原來該公司專替各地駐京辦「解決訪民問題」排憂解難,其業務包括限制上訪者自由,押送其返鄉等。只要駐京辦一個電話,身穿制服的安元鼎員工立即出發,從車站旅館「接人」,到黑監獄「安置」,再到裝車「送人」,提供一條龍服務,其間不惜以暴力相脅。公司則向地方政府收取維穩費、強制遷送費等。

安元鼎的黑監獄生意一度火爆。2007年公司營業收入為862萬元(人民幣.下同),2008年開闢截訪業務後,營業收入躍升為2,100萬元,賺得盤滿缽滿。福建上杭縣公安局還公開承認,與安元鼎簽訂押送訪民協議。

2010年9月,安元鼎被北京警方以涉嫌非法拘禁和非法經營兩項罪名立案偵查,公司被查封、接管,董事長張軍及總經理張傑被刑拘。
北京財經網

http://hk.apple.nextmedia.com/international/art/20140815/18832399

高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版積分規則

QQ|小黑屋|Archiver|手機版|青年叻網上電台

GMT+8, 2019-6-16 07:38 PM , Processed in 0.210348 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表