請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
設為首頁收藏本站

明愛賽馬會屯門青少年綜合服務 - 青年叻網上電台

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 809|回復: 1

林鄭:官到無求膽自大

[複製鏈接]
發表於 2015-10-17 23:58:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
鬧泛民政治化事件
林鄭:官到無求膽自大

2015年10月16日


1444975972_f75f.jpg
李家皓攝


1444981209_4961.jpg
林鄭月娥(右五)與一眾官員與立法會議員離場時有講有笑。(李家皓攝)


立法會復會就動用權力及特權法調查鉛水事件討論,會上議員要求全面徹查責任誰屬,是否有官員需要負責,最終議案被否決。政務司司長林鄭月娥厲詞反駁種種指控,稱預料言論會「被扭曲、被抹黑、引嚟人身攻擊」,但強調會說應說的話,笑稱「前人話人到無求品自高,今日我話官到無求膽自大」,自己夠膽承認制度不足,督促各部門跟進善後,而今日亦「有膽」指出鉛水問題「泛政治化」現象,冒著被批評護短的風險,為公務員討回公道。

她認為鉛水問題「泛政治化」,批評泛民誇大問題,而且提出過份不合理要求,例如全邨驗水、全民驗血,指訴求並不科學,又反駁若非政府當時頂著「全邨驗水」的壓力,現時就無法檢驗2005年前落成的公共屋邨食水,指責他們製造矛盾,在公開場合逼官員「飲鉛水」。

她強調特區政府從來沒有迴避責任問題,早已承認政府對食水含鉛超標事件「認知不足」,包括對焊料含鉛後果認知不足,令行內對風險沒有多加注意,但不代表無人要負責,當中包括四大責任,承建商需要負最大的合約責任,而持牌水喉匠需按《水務設施條例》,確保食水設施不含鉛,要負法律責任,水務署和房屋署作為監督需負行政責任,但不等於有公職人員「有法不依」,最後她強調問責官員有勇氣負起政治責任。

林鄭又反駁泛民批評指她曾說「冇人要負責」,重申沒有個別人員在執行當時適用制度方面要負上個人責任,認為泛民議員扭曲其意思「有啲誤導公眾」。



http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20151016/54320271


踩過的腳印
 樓主| 發表於 2015-10-18 00:00:20 | 顯示全部樓層
什麼「官到無求」?其他官有冇求唔知,林鄭做官,肯定有求。事事偏坦建制,政改大話連篇;言行舉止不經意流露視民如無物,所謂好打得跟本就係不放人在眼內的囂張跋扈。如此無理想,心存役人,然又揣摩上意,狗奴才做官無求唔通淨係貪份糧?!

講到鉛水,吳亮星問香港人長命係咪因為鉛水能延年益壽,面對此輕視民生的〝笑話〞,照理應嚴肅警誡之,結果係:林鄭笑!

如果以為佢笑吳亮星荒謬就大錯特錯,佢係完完全全接受吳亮星之言為幽默,故此由心失笑,此間可有對飲鉛水的兒童有半點擔憂?!枉佢笑得出!及後因官員被廹飲鉛水「與民共苦」,她竟然視為有損官威!

若論泛民將鉛水事件政治化,可記得建制醜人在事件之初也驗水而告知街坊無問題,意圖保皇淡化事件,而泛民卻驗出相反的實況。泛民之舉引起居民關注事件,在林鄭看來是使政府面上不好看,是政治化,然則將事件淡化,幫政府貼金就不是政治行為,不是政治化嗎?

「膽自大」非因「官到無求」,其實她知道她在一班狐群狗黨簇擁之中,安全之極,遂膽生毛而已!



高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版積分規則

QQ|小黑屋|Archiver|手機版|青年叻網上電台    

GMT+8, 2017-10-19 10:35 PM , Processed in 0.206263 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表