請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

明愛賽馬會屯門青少年綜合服務 - 青年叻網上電台

 找回密碼
 註冊
查看: 4406|回復: 10

沒有四肢變成沒有限制!

[複製鏈接]
發表於 2006-8-12 13:48:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
《轉載》

沒有四肢變成沒有限制!

我的名字叫 Nick,我要歸榮耀給上帝,因祂使用我的見證觸動了世界上千萬顆心。我生來沒手沒腳,醫生對此與生俱來的"瑕疵",沒給任何的醫學解釋!你可以想像-- -我面對了釵h的挑戰和障礙。 "我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為 大喜樂!"(雅各書1:2)

將所有的傷痛與掙扎都視若無睹,而單單的喜樂嗎?我的父母都是基督徒,甚至我父親是一位牧師,他們深知這段聖經的經文。然而,在1982年12月4日澳洲 墨爾本的一個早晨,從我父母親心底流出的最後字眼竟是"讚美上帝",他們的長子"沒手沒腳"地誕生在這個家庭!他們沒有任何預警也沒有時間來對,醫生們 除了震驚外,也沒有給任何解釋,直到如今仍舊沒有任何醫學解釋,而現在Nick已有一對如同一般正常孩子的弟弟和妹妹。當時全教會為我的出生和我父母的遭 遇而傷痛的景況可以舉世震驚來形容,每個人都在問:「假如上帝真是一位愛人的神,為何這樣遭糕的事情發生在任何人就算了,而竟然讓它發生在一個爲神瞻W的基督徒家庭之中」?我父親起初以為我可能活不了多久,但經過檢查發現---我是個健康的男嬰,只是有些肢體不見了!

getmsg.jpg
getmsg 2.jpg
getmsg 3.jpg
 樓主| 發表於 2006-8-12 13:51:12 | 顯示全部樓層
可想而知的,我的父母對我將來所要面對的生活有著沉重且明顯的憂慮與恐懼。上帝給他們力量、智慧和勇氣度過了我的幼年歲月,日子漸漸過去,我也長大到了上學的年齡。
getmsg 4.jpg
getmsg 5.jpg
getmsg 6.jpg
 樓主| 發表於 2006-8-12 13:54:51 | 顯示全部樓層
因我的肢體殘障,澳洲法律無法讓我進入主流的教育體系,而上帝行了神蹟,給我媽媽力量去爭取現行法律的改變。使我成了澳洲第一批能進入主流教育體系的殘障學生之一。我喜愛上學,並且盡力想過得 像別人一樣,但在我早期就學的時光中,我遭受到很不舒服的對待,像是被棄絕、作弄、欺凌,其原因僅僅是我生理上的差異!這對我來說是很難接受的,但在父母 的支持下,我找到了可以助我勝過那些挑戰的態度與價值觀。我確信外在雖然不同,但裡面的我是不輸給任何其他人的。釵h次當我心情低落到不想上學,想藉此可以逃避那些負面的關注,爸媽就鼓勵我不要去理會那些負面的東西,試著去與一些同學說話、結交朋友,很快的,同學們認知到我並非異類,從此上帝就不斷地賜福加添給我新的朋友。
getmsg 7.jpg
getmsg 8.jpg
getmsg 9.jpg
 樓主| 發表於 2006-8-12 13:57:46 | 顯示全部樓層
很多時候,我會因著無法改變我的樣子或罪疚那些與此事有關的人,而感到沮喪和憤怒。我在主日學學到上帝愛我們所有的人,並眷顧你我。以一個正常小孩來講,我了解這份愛,但我不了解既然上帝愛我,爲什麼又要如此造我?是因為我做錯了什麼事嗎?對於週遭的人 而言,我是一個包袱,越快離開對他們越好。我想要結束這痛苦及年少的生命,但每當想到父母及家人總在 需要的時候安慰我、給我力量,我就再次感恩不已!
getmsg 10.jpg
getmsg 11.jpg
getmsg 12.jpg
 樓主| 發表於 2006-8-12 14:00:42 | 顯示全部樓層
因著經歷各種欺凌、自憐、 孤寂的情緒爭戰,上帝在我裡面深植了一份熱情,讓我可以分享故事與經歷來幫助他人勝過生命中各樣的挑戰,並且上帝將他們一一化為祝福。要鼓舞激勵人們活出最大 的潛能,不讓任何事物阻擋了夢想完成之路。我所要學的第一課就是"勿將 萬事視作理所當然"。
getmsg 13.jpg
getmsg 14.jpg
getmsg 15.jpg
 樓主| 發表於 2006-8-12 14:06:05 | 顯示全部樓層
我們知道萬事都互相效力,教愛神的人得益處"。這經文對我說話並說服我明白---無所謂的運氣、機會或巧合會導致這些"倒楣的"事發生在我們生命中。我有完全的平安相信---除非上帝有美好的旨意,否則祂不會容野籉顙き△o生在我們生命中。 在我15歲的時候,當我讀完了約翰福音第九章,我就完全地將自己生命獻給基督。耶穌說:那人生來就瞎眼的原因是要"在他身上顯出上帝的作為來"。我確信上帝會醫治我,使我成為 祂大而可畏的權能見證者,後來上帝給我智慧明白我們所禱告的事,如果是合上帝的心意,它將會在適當的時間成就,如果不合上帝的心意而未成就,那麼我就知道上帝有更美的旨意。

如今我看見神的榮耀被彰顯出來,祂以我的本相來使用我,而這種方式是別人無法替代的。我現在23歲,已完成財務規劃與會計的主修課程,取得商業學士學位。我也是一位潛能開發的講員,一有任何機會都喜歡各處分享自己的故事與見證。我已發展出一些以激勵學生的講題,有關的主講都是現今青少年相 當困擾的,我同時也是一些法人組織的演講人。

getmsg 16.jpg
getmsg 17.jpg
getmsg 18.jpg
 樓主| 發表於 2006-8-12 14:13:22 | 顯示全部樓層
我熱衷於接觸年輕族群, 讓神來差遣我去做祂要我做的事,無論祂去哪裡,我都跟隨! 在我生命中,我酗U了很多夢想和目標要去完成,我要成 為上帝大愛與盼望的最佳見證人,我要成為一個鼓舞人心的國際演說家,在基督徒與非基督徒場合中都被神使用的器皿。在25歲以前,我要經由房地產的投資而成 為財務獨立,我要為自己修改一部方便駕駛的汽車,我要上Oprah Winfrey脫口秀節目分享我的故事。寫幾本最暢銷的書也是我的夢想之一,我希望第一本書可以在今年底之前完成。書名將取為 "沒手、沒腳、沒煩惱!"

我相信只要你有渴望與熱情要做一 些事,並且是合乎上帝的旨意,就會在最好的時機成就。人們經常毫無理由地將限 制放在自己身上,更糟的是-- -將限制放在可以成就萬事的上帝身上,如同把上帝放進一個"箱子"裡!有關上帝大能的奇妙之處,乃在於當你要為神做事時,不去看自己的能力大小、而是看自 己願意給祂使用多少,因為事情是祂藉我們成就的,離了上帝我們不能做什麼!一但我們願意為神所用,猜猜誰的能力將成為我們的依靠?上帝的!

願主賜福您
主內 Nick Vujicic
getmsg 19.jpg
getmsg 20.jpg


本篇中文翻譯 (Chinese translation by)  Samuel  & Dora, Taiwan 2006.05.30

傳訊者:
雖然我不是基督徒,
但Nick Vujicic 的毅力、勇氣跨過風雨的泥濘,
用感恩的真 情開創美善的人生,也因此,陰霾遠離,
萬里晴空開展。我們一定要有一份使命感,
總之,舉頭三尺有神祇,積善之家有餘慶。

---------------------------------------
我們的缺失、失敗,算是什麼?
發表於 2006-9-28 23:55:39 | 顯示全部樓層
沒有了四肢也有勇氣面對,他雖然沒有了四肢,但卻擁有豐盈生命!:loveliness:
發表於 2006-10-25 15:07:51 | 顯示全部樓層

回復 #1 silver 的帖子

做人是唔要理別人的目光,只要自己活得:)
發表於 2006-10-25 15:17:57 | 顯示全部樓層
因著經歷各種欺凌、自憐、 孤寂的情緒爭戰,都活得咁有意義.真令人敬佩啊!:)
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版積分規則

QQ|小黑屋|Archiver|手機版|青年叻網上電台

GMT+8, 2019-7-24 01:24 AM , Processed in 0.421743 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表