請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
設為首頁收藏本站
明愛賣物會2017

明愛賽馬會屯門青少年綜合服務 - 青年叻網上電台

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 5002|回復: 0

特區抗疫危機

[複製鏈接]
發表於 2013-4-5 17:01:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 家家 於 2013-4-5 05:06 PM 編輯

特區抗疫危機

劉細良
2013-4-5



最新確診五宗H7N9病例,至今為止共14病例6死,死亡比例令人恐懼,病例分佈長三角地區,最早發病是2月19日。
        
對於特區政府當前應對H7N9狀態,令人深感憂慮。汲取十年前沙士教訓,抗疫工作首要原則是「只會做多,不會做錯」,因為一旦有證據證明香港有確診病例才採取行動,為時已晚。目前我們最大憂慮是內地是否有意低調處理H7N9事件,特區政府官員作出相應配合。上海最早兩宗發病死亡個案是在2月19、27日,距今已超過一個月,適逢內地領導及政府換屆,處於人事變動之中,官員能否以高效、透明方式應對,實在成疑。
        
若內地官員怕變種禽流感爆發衝擊新領導威信,此舉肯定會影響特區政府取態,令我們一樣變得被動。還記得2009年5月1日一位經上海到香港的墨西哥人確診H1N1,曾蔭權宣佈把流感應變級別由嚴重提升至最高的緊急,並成立由特首領導的督導委員會, 宣佈一系列應變措施。
        
現時特區政府對死亡率高、來勢洶洶的H7N9應作高度戒備,立即宣佈成立督導委員會,向市民交代一旦出現本地首宗確診病例後,會採取什麼應變措施。當日周一嶽、袁國勇、曾浩輝每日一字排開召開記者會,主動發放H1N1消息,任記者提問,令公眾不至恐慌。5.1黃金周將至,內地大量旅客來港,令本地市民進一步擔心病毒擴散至香港,若出現搶購口罩、特敏福藥物,隨時引發本地公眾恐慌。
        
特區政治若繼續擺出一副被動姿態,落後於形勢,這反映梁振英根本沒有汲取十年前慘痛的教訓。


http://thehousenews.com/politics ... %E5%8D%B1%E6%A9%9F/



圖:H7N9最新病例



踩過的腳印
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版積分規則

QQ|小黑屋|Archiver|手機版|青年叻網上電台    

GMT+8, 2017-10-18 07:59 AM , Processed in 0.191594 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表