請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
設為首頁收藏本站
明愛賣物會2017

明愛賽馬會屯門青少年綜合服務 - 青年叻網上電台

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 4904|回復: 0

安琪蓮娜變醫療「代言人」

[複製鏈接]
發表於 2013-5-16 23:05:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
安琪蓮娜變醫療「代言人」

【apple daily 15/05/13】安琪蓮娜進行預防性雙乳切除手術後,引起本港及國際社會廣泛討論,事件更引申出商業行為的激辯。負責安琪蓮娜手術的乳癌中心,在其自爆完成手術後,即時在網站上刊登大型廣告,並在網誌中詳細交代其手術詳情;而擁有檢驗基因BRCA1專利的美國公司,股價更上升4%,「基因專利霸權」、醫療事業利潤主導問題再受爭議。                                    

檢驗公司股價升4%


安琪蓮娜自爆切乳的文章中,寫有她接受手術的醫療中心「Pink Lotus Breast Center」名稱,中心即時以安琪蓮娜相片作宣傳,狀似「代言人廣告」,惹起美國醫療界不滿。至於提供基因測試的美國公司Myriad,月初已被諾貝爾經濟學獎得主Joseph Stiglitz撰文狠批,認為公司壟斷檢測基因方法,只看利潤無視人命價值。而近日安琪蓮娜消息曝光,Myriad的股價上升4%,基因專利霸權之說再受關注。

安琪蓮娜決定接受手術,有人讚揚有人批評。哈佛大學醫學院教授Jerome Groopman及Pamela Hartzband,早前在一個醫療會議上曾表示,每名病人有不同醫療思維,有人想醫生用盡方法治療,有人希望醫生不要做太多;有人相信自然科學,也有人依靠科技,病人會根據自己所信及理解作選擇。香港乳癌基金會名譽醫學顧問熊維嘉認為,是否做切除乳房手術是個人選擇,「冇絕對做手術或者食藥好啲」。

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20130516/18261581



踩過的腳印
高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版積分規則

QQ|小黑屋|Archiver|手機版|青年叻網上電台    

GMT+8, 2017-10-18 07:56 AM , Processed in 0.190305 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表