請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
設為首頁收藏本站

明愛賽馬會屯門青少年綜合服務 - 青年叻網上電台

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1009|回復: 1

從蝴蝶商場街巿冬菇亭大排檔全部被收回—看公變私的弔詭

[複製鏈接]
發表於 2016-2-16 20:48:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
評論文章: 從蝴蝶商場街巿冬菇亭大排檔全部被收回—看公變私的弔詭

蝴蝶商場街巿已被收回,冬菇亭大排檔將被收回
早前得知,領展(前領匯)將於2016年3月收回蝴蝶邨冬菇亭大排檔! 由商場到街巿, 已經不是我們這一代,30多年來與我們一起成長的地方! 集體及實體回憶,領展已逐一擊破!
不尊重議會,不理會社會責任
區議會去信領展要求出席會議,交代蝴蝶商場街坊冬菇亭等改建,租務及收回事宜.但很忿怒,領展竟然回覆與政府房委會沒有任何關係,更拒絕出席議會會議!(詳見附件).
屋邨商場目標是為居民提供服務,不要忘本
領展上巿是透過政府房委會得到全港不同地區之屋邨商場及物業,這不只是一門生意或所謂的商業模式,而是擁有相當大程度的社會責任. 坦白說, 凡事太盡,緣份勢必早盡! 領展如繼續有錢賺盡, 全港巿民都會出言厭棄, 甚至將來有更多不同程度之抗爭出現! 就算領展做幾多商界展關懷也是枉然的.
30多年來,蝴蝶商場街巿為屯門碼頭區近10多萬居民帶來集體生活的地方,所以我們<愛.蝴蝶灣.屯門>及一班有心的區內居民要求:
1. 保留蝴蝶灣冬菇亭大排檔, 不能無理更改租約條款或將領展之成本轉介, 迫現有租戶離開
2. 蝴蝶商場街巿要維持比市價較低的呎價租金,及要讓原有小商戶優先承租,做回小生意,讓一眾巿民有平野買,付出費用也較低
愛.蝴蝶灣.屯門 啟
2016年2月16日(第1稿)

圖為在蝴蝶商場開業30多年之新樂快餐, 已於2015年6月22日結業.
愛.蝴蝶灣.屯門 facebook fanpage
愛在.蝴蝶灣-屯門愛在.蝴蝶灣-屯門


匿名  發表於 2016-9-22 23:02:08
回復

使用道具

高級模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版積分規則

QQ|小黑屋|Archiver|手機版|青年叻網上電台    

GMT+8, 2017-11-18 10:07 PM , Processed in 0.170355 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表